★あの頃の未来に僕らは立っているのかなぁ…すべてが思うほどうまくは行かないみたいだ★

★このままどこまでも日々は続いていくのかなぁ…雲のない星空が窓のむこうに続いてる★

★あれから僕たちは何かを信じてこれたかなぁ…夜空のむこうにはもう明日が待っている★
スポンサーサイト 
--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビグラタンと全粒粉フランスパン 
2010/10/02 21:11

エビグラタン    全粒粉入りフランスパン昨夜、寝る前に仕込んで、今朝焼き上がったのは、全粒粉入りのフランスパンです。

今夜はグラタンだったので、夕食に食べようと焼いておいたんです。

ホームベーカリーで焼く、いつものフランスパンの、薄力粉を薄力粉タイプの全粒粉に変えただけなんですが、なんだか、いつものフランスパンに比べると、皮の部分が薄い感じがします。

この全粒粉はふすま入りです。

この粉のせいなのか、いつものフランスパンとは全く違うものになりました。

焼き方は、いつもと同じフランスパンコースです。


ホームベーカリーを買ってから、パンを食べる頻度がかなり増えました。

以前は、私は、どちらかというとご飯の方が好きだったんだけどね。




↓↓ 参加しています

にほんブログ村 トラコミュ ホームベーカリーで手作りパン☆へ
ホームベーカリーで手作りパン☆

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん


関連記事

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kurumicat.blog8.fc2.com/tb.php/1059-222b2c39

  •  | HOME | 
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。