★あの頃の未来に僕らは立っているのかなぁ…すべてが思うほどうまくは行かないみたいだ★

★このままどこまでも日々は続いていくのかなぁ…雲のない星空が窓のむこうに続いてる★

★あれから僕たちは何かを信じてこれたかなぁ…夜空のむこうにはもう明日が待っている★
スポンサーサイト 
--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラム漬けレーズンとクランベリーのパン 
2010/11/08 09:43

ラム漬けレーズンとクランベリーのパン    断面

10月26日に大失敗したパン を、ようやくリベンジしました。

焼いたのは11月5日の夜です。

前回と同じレシピで、ちゃんとホームベーカリーで焼き上げました。

ラム酒にずっと漬けておいて柔らかくなったレーズンと、ドライクランベリーをたっぷり入れています。

ビゴの食パンのレシピだけど、ラム漬けレーズンの製菓、しっとり重めのパンになりました。

でも、ラム酒の香りと、クランベリーの甘酸っぱさで、スイーツみたいなパンです。

リベンジ大成功♪


今度は、ビゴのレシピ本に載っているレーズン食パンのレシピで焼いてみたいです。

強力粉の量が200gなので、ちょっと躊躇しています。

ホームベーカリーの基本量が250gなので。



↓↓日本ブログ村に参加しています

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ  にほんブログ村 病気ブログ バセドウ病へ

関連記事

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kurumicat.blog8.fc2.com/tb.php/1081-1cd63387

  •  | HOME | 
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。