スポンサーサイト
--/--/-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ライ麦パン
2011/01/21 01:11
またまた、「エスプリ・ド・ビゴ」のホームベーカリーレシピからです。
昨日はライ麦パンを焼きました。
ほとんどレシピ本の通りで、強力粉180g、ライ麦粉50g、全粒粉20gの配合です。
ライ麦パンを焼くのも、もう何度目だったかなぁ?
まだブログに載せたことがなかったけど、プチプチっとしたライ麦の食感が楽しくて、全粒粉が香ばしくて、大好きなパンです。
甘くないパンが食べたいと思った時に焼きます。
今朝は、トーストして食べました。
トーストしないで、サンドイッチにしても美味しいと思います。
これも、角食の型で焼いてみたいなぁ?♪
樹からはホットドッグ用のパン、花からはデニッシュみたいなパン、おばばからは甘いパン・・・
と、リクエストもいろいろされているんだけど、このところ仕事が忙しくて、残業が続いているから、成形パンや、ちょっと手の込んだパンは無理だなぁ・・・。
日本ブログ村に参加しています。
↓みなさんのパン作りや、ステキな写真、とても参考になります♪
- 関連記事
-
ベーカリーの日々 |
トラックバック(0) |
コメント(0) |
TOP ▲
- ≪ビゴのレシピで角食パン
- | HOME |
- カモメ≫
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kurumicat.blog8.fc2.com/tb.php/1142-c0624901