★あの頃の未来に僕らは立っているのかなぁ…すべてが思うほどうまくは行かないみたいだ★

★このままどこまでも日々は続いていくのかなぁ…雲のない星空が窓のむこうに続いてる★

★あれから僕たちは何かを信じてこれたかなぁ…夜空のむこうにはもう明日が待っている★
あれれ?な山食 
2011/07/15 20:51

あれれ?な山食

今日焼いた山食です。

こっち側からだけ見ると、割と普通の山食にも見えるのですが・・・

反対側から見ると、こんな感じ 


あれれ?な山食裏側

かなりいびつです。

どっちが前でどっちが後ろかわからないけど、片方から見るより、もう片方から見た方が明らかに高さがあります。


あれれ?な山食全体

この写真の方がわかりやすいかな?

それに、オーブンで焼いているときは、もっとふっくらとしていたのに、なんだか焼きの最後に縮んじゃった感じ。

焼き時間も長かったのかな??


うちのオーブンは手前と奥で、かなり焼き加減がちがってしまうので、途中で2~3回、前後を開店させているんだけど。



ホームベーカリーでの一次発酵は、エアコンを切った部屋だったせいか、もの凄く膨らんで、しかもかなり暖かくなっていました。

そんなことも関係あるのかな?



二次発酵は普通と変わりなかったと思うんだけど・・・。


やっぱりあんまり室温が高いと、パン作りも難しいのかな??



以前焼いた山食の方が形もきれいです。

2011年4月14日の山食
2011年5月27日の山食



【追記です 7/16 8:30AM】

今朝の朝食に、カットして食べたのですが、ふわふわでしっとりキメの細かい、美味しい食パンでした♪

形がちょっといびつでも、美味しければ良し!  です。




にほんブログ村に参加しています
**応援クリックいただけると嬉しいです**
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ    にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ


関連記事

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kurumicat.blog8.fc2.com/tb.php/1232-8ea14e9b

  •  | HOME |