★あの頃の未来に僕らは立っているのかなぁ…すべてが思うほどうまくは行かないみたいだ★

★このままどこまでも日々は続いていくのかなぁ…雲のない星空が窓のむこうに続いてる★

★あれから僕たちは何かを信じてこれたかなぁ…夜空のむこうにはもう明日が待っている★
スポンサーサイト 
--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まんまるライ麦パン 
2011/07/26 09:23

まんまるライ麦パン

一昨日焼いた小麦胚芽パン と、同じような写真ですが

昨日は、まんまるライ麦パン を焼きました。

どちらも同じ作り方、同じ成形・・・(だって丸パン成形がいちばん簡単なんだもの)



粉の配合だけを変えました。


覚え書き・・・
強力粉    180g
全粒粉     20g
ライ麦粉    50g
バター     10g
きび砂糖    15g
塩         5g
スキムミルク  10g
水       170ml



水分量も10ml減らして成形しやすくしました。


ライ麦粉のプチプチ食感が楽しい♪

皮もパリッとしていて、ソフトフランスパンに近い感じ。


ライ麦粉は 富澤商店のライ麦全粒粉中挽 を使いました。




にほんブログ村に参加しています
**応援クリックいただけると嬉しいです**
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ    にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ


関連記事

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kurumicat.blog8.fc2.com/tb.php/1237-b18561e4

  •  | HOME | 
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。