★あの頃の未来に僕らは立っているのかなぁ…すべてが思うほどうまくは行かないみたいだ★

★このままどこまでも日々は続いていくのかなぁ…雲のない星空が窓のむこうに続いてる★

★あれから僕たちは何かを信じてこれたかなぁ…夜空のむこうにはもう明日が待っている★
スポンサーサイト 
--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シナモンロールとウインナーロール 
2011/09/25 21:25

シナモンロール

今日は仕事もお休み。

実は、出られる方はお願いしますって言われていたんだけど、今日はお休みしました。

そして、久しぶりのパン焼き


ウインナーロール

シナモンロールウインナーロールを焼きました。

写真は焼き上がったばかりのパン達。


シナモンロール

シナモンロールは、粉砂糖を溶かしたアイシングで飾ります。

シナモンの香りとやさしい甘さのシナモンロールの出来上がり。


ウインナーロール

ウインナーロールはそのまま。

ケチャップやマヨネーズをトッピングしてから焼いても美味しいのだけど、

家族それぞれ好みが違うので、何もトッピングせずに焼きました。


パン生地は、いつもの菓子パン生地。

Cpicon 基本の菓子パン生地 by ゆきらいん

こちらの分量で、やや小振りなシナモンロール8個と、ウインナーロール6個が出来ました。



いつも悩むウインナーロールの保存方法・・・

要冷蔵のウインナーだけど、一度焼いてあるから常温で大丈夫なの??

パン屋さんでは、そのまま常温で置いてあるけれど。





にほんブログ村に参加しています
**応援クリックいただけると嬉しいです**
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


関連記事

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kurumicat.blog8.fc2.com/tb.php/1256-c46e09eb

  •  | HOME | 
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。