★あの頃の未来に僕らは立っているのかなぁ…すべてが思うほどうまくは行かないみたいだ★

★このままどこまでも日々は続いていくのかなぁ…雲のない星空が窓のむこうに続いてる★

★あれから僕たちは何かを信じてこれたかなぁ…夜空のむこうにはもう明日が待っている★
スポンサーサイト 
--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでんの季節 
2012/10/30 22:56

おでん

今シーズン初のおでんです。

日曜日の夜に仕込んで、月曜日の夕食に。

写真は今日(火曜日)のお昼に撮ったもの。



30cmのお鍋で煮たけど、今日のお昼にはあんまり残りがなかったので、こんな写真になりました。



ちなみに、私が好きな具は、大根と玉子。

もち巾着も好きなので、いつも自分で作ります。

作るって言っても、半分に切った油揚げの中に切り餅1/2個を入れて、たこ糸で口を縛るだけ。

出来合いのを買うより、全然安いので、おすすめです。




日本ブログ村に参加しています。
応援ポチいただけると嬉しいです♪

にほんブログ村

関連記事

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kurumicat.blog8.fc2.com/tb.php/1400-23b9e4bb

  •  | HOME | 
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。