★あの頃の未来に僕らは立っているのかなぁ…すべてが思うほどうまくは行かないみたいだ★

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★あれから僕たちは何かを信じてこれたかなぁ…夜空のむこうにはもう明日が待っている★
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いかと大根の煮物 
2008/05/16 20:07

いかと大根の煮物定食?今日の夕食です

いかと大根の煮物

そうです、菜めしを作ったあとの大根の本体です。

いつもは、大根は、豚バラや、鶏手羽元と煮ることが多いのですが、今日はいかと煮てみました。
あっさりしていて美味しいけど、私はやっぱり豚バラと煮るのが一番好きかも!!

色が濃いけど、これは醤油を入れすぎたわけじゃなくて、いかの皮から出た色でこんなになりました。

あとは、ほうれん草の胡麻和え、新玉ねぎと油揚げの味噌汁。
写真には写っていないけど、おばばが漬けてくれたきゅうりのぬか漬け、買ってきた黒豆の煮物。

なんかすっかり和風なので、写真を撮ってみました。

いつもは、和風の煮物でもサラダがあったり、焼き魚でも炒め物があったりと、いろいろです。

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コメント

楽しみにしていたこうせつさんのコンサート
寒さとの戦いだったようで大変でしたね

でもその後の合宿は今年も楽しまれたご様子
うらやましく拝見させていただきました。

それにしても皆様の体力に脱帽・・・
野外コンサートの後に車で移動して
深夜までDS・・・・・・
想像しただけでぐったりしている私は病み上がりの身体だから?

それにしてもヘルシーで美味しそうな品々!!

今日ようやく見られました。
食欲そそられます~

>ぱおさん

雨の野外コンサートも、何度か体験していますが、
今回が一番寒かったんじゃないかな。
合宿では、修学旅行のように深夜まで騒いでいました。
みんな同年代なので、体力はありませんが(汗)。
なんか、寝てしまうのがもったいないような気がしてしまうんです。

和食って、なんか身体に良さそうでいいですよね~。
でも、こってり中華も、焼き肉も、唐揚げも、好きです。

ぱおさん、食欲が出てきたのならもう大丈夫!
でも、くれぐれも無理しないでね。

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