★あの頃の未来に僕らは立っているのかなぁ…すべてが思うほどうまくは行かないみたいだ★

★このままどこまでも日々は続いていくのかなぁ…雲のない星空が窓のむこうに続いてる★

★あれから僕たちは何かを信じてこれたかなぁ…夜空のむこうにはもう明日が待っている★
スポンサーサイト 
--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スイーツ三昧♪ 
2009/01/05 11:17

カスタードプリン    Kちゃんのフィナンシェ
3日の新年会のデザートにと、カスタードプリンを作ってくれました。
昨年の2月に作ったプリンと同じレシピです。

Cpicon パステルみたいなとろ?りプリン♪ by ふめっち

とろとろ、濃厚で、美味しいです。

右の写真は、新年会欠席だった、Kちゃん(義妹)が、前日に作って持たせてくれたフィナンシェです。
これは、何かを作ったときに余った、卵白を使って作ったそうです。
しっとりとしていて美味しい♪


ホワイトロールケーキ    ホワイトロール、カット

こちらは、新年会の翌日に、が作ったロールケーキ

Cpicon 白いくるくる♪純白ロール by げんぽきん

プリンを作ったときに余ってしまった、卵白のみを使っていて、卵黄もバターも入っていないので、ヘルシーケーキです。


手作りいちごジャム    瓶に詰めたいちごジャム

4日の夜には、いちごジャム
これもが作りました。
レシピは適当です(笑)。
小粒で不揃いのいちごがスーパーで4パック500円だったんです。


ホワイトロールいちごジャムかけそして私がアレンジ!
・・・っていうほどではないけど。

先ほどのロールケーキにいちごジャムをとろ?りとかけて食べました。

ケーキがあっさり目なので、美味しかったです。


甘い物食べ過ぎ・・・・・(汗)

関連記事

コメント

おいしそう~

どれもこれも、本当においしそうv-10

クリスマス、お正月に限らず
いつも手間をかけてお料理してらっしゃるひろこさんだから
お嬢さんの花ちゃんもお母様に似てお料理上手なんですね


我が家は…母が何にもしない面倒くさがりだからv-388
娘もそのまんまの遺伝子を受け継いでますv-393

>ぱおさん

手間なんてかけてないんですe-330
だって、ローストビーフは焼いて漬け込むだけ。
クリスマスのローストチキンは漬け込んで焼くだけ。

普通の日の夕食は手抜きばかりで、数少ないレパートリーからローテーションしていますe-330
中華料理の味付けは某レトルトに頼りっきりですから。

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kurumicat.blog8.fc2.com/tb.php/814-640c6011

  •  | HOME | 
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。