★あの頃の未来に僕らは立っているのかなぁ…すべてが思うほどうまくは行かないみたいだ★

★このままどこまでも日々は続いていくのかなぁ…雲のない星空が窓のむこうに続いてる★

★あれから僕たちは何かを信じてこれたかなぁ…夜空のむこうにはもう明日が待っている★
おからの炒り煮 
2010/04/30 21:19

おから炒り煮今日は、おからの炒り煮を作りました。

レシピは自己流。


今日の材料は、おから、ひじき、にんじん、油揚げ、干し椎茸、長ネギです。

具だくさんで美味しく煮えました。


でも、子供達は2人とも食べないんだけどね。。。

美味しいのになぁ???。


今日の献立は、おからの他に、さんまの開き(大根おろし添え)、小松菜と油揚げの味噌汁、オニオンスライス(おかか醤油)。

和食です♪


オニオンスライスはね、我が家では春限定です。
私が生の玉ねぎが苦手で、新玉ねぎだったら食べられるから。

関連記事

コメント

昔ながらの・・・

おから、美味しそうです!

私は、きくらげとか。
たまに枝豆とかいれます。

ちょっと食感が変わってこれも美味しいですよ^^

>Fumieさん

枝豆、いいですね~♪
彩りもきれいだし、今度入れてみようかな。

さて、今日、私はまたおからを買って来ちゃいました。
おからクッキー、リベンジしてみようかな・・・と。
ごまをたくさん入れるのも美味しそうだよね。

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kurumicat.blog8.fc2.com/tb.php/952-dd35c6ba

  •  | HOME |